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THE JAGUAR #07

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| El encanto del XK120 de David Gandy, en un creativo barrio de Londres | In Place Of War o cómo trabajar la creatividad en zonas en conflicto | Las últimas tendencias del mundo del lujo de la mano de la diseñadora de interiores Joyce Wang | El año más exitoso del equipo de Fórmula E, el Panasonic Jaguar Racing | Una cita con el nuevo director de diseño, Julian Thomson

Presentamos: (de izq. a

Presentamos: (de izq. a dcha.) Matt Vicedomini; el Shebang de Matt’s BBQ; la barra del 10 Barrel Cuando llego a PaaDee, el joven Ninsom con su gorra de baseball se acerca y me saluda con una sonrisa y un abrazo. Me lleva por una puerta secreta a Langbaan, su establecimiento de alta cocina, para enseñarme cómo se prepara su equipo para el próximo servicio. En los altavoces suena música hip hop mientras jóvenes chefs transforman un espacio tranquilo –con acabados en madera rústica y cemento— en una sinfonía de enseres de cocina triturando, cortando y rebanando. Reservar en Langbaan es una tarea difícil en Portland. “Aquí la gente sabe mucho de cocina y conoce lo que hay en otros países”, dice Ninsom. “Nosotros les ofrecemos una variedad más amplia. Una vez preparamos una cena basada en un poema escrito por un rey. Nos gusta mostrarles a los clientes lo que hacemos y por qué, que no estamos simplemente mezclando un puñado de cosas al azar”. Tras el éxito de Langbaan, Ninsom inauguró un establecimiento muy informal llamado Hat Yai, con servicio en barra. Entre sus especialidades encontramos pollo frito crujiente acompañado de un delicioso curry malayo y roti blando, del sur de Tailandia. El restaurante tuvo tanto éxito que tuvo que abrir un segundo establecimiento. En 2019 se asoció con Matt Vicedomini, de Matt’s BBQ —uno de los mejores carritos de comida de la ciudad— y Eric Nelson —uno de los mejores baristas— para abrir Eem, un local de fusión Tex-Thai- Tiki en el que la gente hace cola durante horas. El éxito es tal, que ya están trabajando para abrir otro. “Los restaurantes son estupendos para asociarse”, me cuenta Vicedomini en su carrito de barbacoa tejana en North Mississippi Avenue. Este treintañero abrió Matt’s BBQ en 2015 con muy poco presupuesto. Desde entonces, su Whole Shebang con falda de ternera, costillas tiernas, pulled pork ahumado y jugosas salchichas picantes se ha convertido en uno de los platos más populares de Portland, con colas de más de veinte personas a la hora del almuerzo. Ahora ofrece la carne 30 / Jaguar Magazine

Viajes “Una vez inspiramos una cena en un poema escrito por un rey’’ Akkapong 'Earl' Ninsom ahumada que Ninsom combina con sabores tailandeses en Eem. “¿Él no quiere un restaurante propio?”, pregunto. “En absoluto. Estamos bien juntos. Es una magnífica experiencia para turistas y locales. Puedes tomarte una cerveza, tiene ambiente familiar y se adapta a todos los gustos”. Madurez Finalizo mi recorrido con el I-PACE donde empezó el meteórico crecimiento de la ciudad. Le Pigeon abrió en 2006 en una sección anodina de Burnside Avenue, al este del río. Con un joven y desconocido chef llamado Gabriel Rucker al mando y pocos visitantes, nada hacía presagiar que este sencillo local se convertiría en el restaurante más famoso de la ciudad. Un año más tarde, Rucker fue nombrado uno de los Mejores Chefs Revelación por la Food & Wine Magazine, y nominado varios años para el Chef Revelación del Año en los James Beard. En 2013 ganó el de Mejor Chef del Noroeste. Me veo con Rucker en Le Pigeon horas antes de empezar el servicio. Mientras charlamos, coloca un gran bistec en la parrilla, que acompaña con salsa de chorizo, guindas troceadas y buñuelos de maíz. “Mis platos se han vuelto más refinados. No cabe duda de que ahora hay más competencia, más lugares de mayor calidad donde ir a cenar. Eso solo significa que tenemos que dar más de nosotros mismos para destacar”, me dice. “En Le Pigeon somos fieles a nuestras raíces, creando una cocina alegre y creativa, pero en términos de técnica, presentación y ejecución, hemos madurado; y eso es un reflejo de la ciudad de Portland en general”. J Jaguar Magazine / 31

 

JAGUAR MAGAZINE

 

La revista Jaguar Magazine rinde homenaje a la creatividad en todas sus formas, con elementos exclusivos capaces de despertar los sentidos: desde el diseño más seductor a la tecnología de última generación.

En este número, exploramos la creatividad de los maestros brasileños que dieron forma al fascinante arte de la capoeira y descubrimos a unos artistas irlandeses que aúnan tradición y modernidad cultural. También recorremos la línea creativa que enlaza el papel pintado victoriano con el iPhone. Además, el actor y artista polifacético Riz Ahmed explica por qué este es el mejor momento para revelar al mundo su verdadera naturaleza.

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