Gastronomía Ostras con
Gastronomía Ostras con cuatro variantes de mignonette Esta receta no deja a nadie indiferente. Una de las cosas que más me gusta de los sabores agrios es que pueden llegar a ser muy sorprendentes. Hace muchos años viví en la costa inglesa, en Whitstable, y allí empecé a descubrir lo increíbles que son las ostras. Este es un plato muy sencillo: solo hace falta un ingrediente que le aporte el toque ácido, como la fruta de la pasión y el zumo de lima, con un poco de chalota para asentarlo, sal y pimienta. Malfatti Muchos piensan que los malfatti son una versión barata de los ñoquis, pero para mí son, en cierto modo, más refinados. No son tan populares como los ñoquis. Tienen salvia, mantequilla y ricotta, que son ingredientes fantásticos. El zumo de limón en la mantequilla de salvia aporta al sutil sabor agrio de la ricotta un ligero toque de acidez. Ajoblanco Me encanta cuando los platos evocan un lugar y, aunque nunca he estado en Andalucía, el ajoblanco me transporta allí. Me hace sentir por un momento como si estuviera en el sur de España. Su combinación de ingredientes es muy especial: tiene una gran cantidad de ajo y almendras, pero el verdadero protagonista es el vinagre de Jerez. Puede que, al pensar en los ingredientes por separado, se nos quiten las ganas de probarlo, pero es maravilloso. 34 / Jaguar Magazine Jaguar Magazine / 35