THE JAGUAR #07

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| El encanto del XK120 de David Gandy, en un creativo barrio de Londres | In Place Of War o cómo trabajar la creatividad en zonas en conflicto | Las últimas tendencias del mundo del lujo de la mano de la diseñadora de interiores Joyce Wang | El año más exitoso del equipo de Fórmula E, el Panasonic Jaguar Racing | Una cita con el nuevo director de diseño, Julian Thomson

Dando vueltas (arriba

Dando vueltas (arriba izq.) Kirsten Murray de Maurice; (arriba dcha.) el puente St Johns desde el techo panorámico; (abajo) el I-PACE en el Lucas Salon 28 / Jaguar Magazine

Viajes ¡A comer! (abajo) sorbetes de hinojo verde, arce, crema de tarta de zanahoria, praliné de avellana, fresa y agua de coco, todos de Salt & Straw; (abajo a la izquierda) tarta de queso y pimienta negra, smorbrod con requesón, láminas de zanahoria, ciruelas y pimienta rosa, y quiche de calabacín y tomillo a las hierbas, de Maurice que merece un lugar en el escenario internacional. Troy MacLarty, chef y propietario de dos restaurantes Bollywood Theater y del Churchgate Station Supper Club, busca la autenticidad. Al igual que Gorham, MacLarty es parte del talento que llegó a Portland a principios de la década del 2000, pero hace siete años, este alumno de Chez Panisse dio un giro a su carrera, dejando la cocina italiana de temporada que le caracterizaba a favor de la comida callejera india. Me dirijo con el I-PACE a la bulliciosa Southeast Division Avenue, una calle de barrio otrora tranquila que ha experimentado un completo renacimiento y ahora está repleta de locales gourmet. Aparco frente al mayor de los dos restaurantes Bollywood Theater de MacLarty y observo a los clientes sirviéndose ansiosamente multitud de aloo tikki y kati rolls. MacLarty se encuentra en el local de al lado, en la cocina del cómodo Churchgate Station, donde se requiere reserva. “Seamos sinceros: un tipo blanco que hace cocina india no tiene muchas probabilidades de triunfar”, dice con descarada franqueza. No obstante, él trata la cocina con el mayor de los respetos. Ha dedicado años a investigar, probar y viajar, llevando a sus empleados a la India los últimos siete años. Se ha asociado a una cooperativa para comprar especias directamente a agricultores indios por un precio justo. Los indios que trabajan en las empresas tecnológicas de Seattle hacen a menudo el trayecto de tres horas para deleitarse con una comida que dicen que no encuentran en otro sitio. “Es bueno que la gente conozca cosas nuevas y que comprenda mejor lo que ya creían conocer”, dice MacLarty. “Me gusta cuando la gente viene y dice: «Vaya, ¿esto es indio?»”. Esa interacción personal es la razón por la que abrió Churchgate Station en 2018, donde prepara cenas familiares de varios platos dos veces a la semana, utilizando la comida y los relatos para presentar la variada cocina de temporada de la India. Mientras MacLarty termina de preparar el primer plato de la cena —un bol gigante de ensalada bhel de maíz asado con mangos verdes, mezcla chaat de especias recién molidas y sev crujiente—, dice: “Todos los ingredientes del menú de esta noche, a excepción de los cítricos, provienen directamente de un agricultor”. Un movimiento constante En otro barrio, la ciudad ha logrado reputación por su cocina tailandesa gracias a Akkapong (Earl) Ninsom, nacido en Bangkok. Navego hacia la zona de restaurantes de la Northeast 28th Avenue, llena de heladerías, boutiques, cervecerías artesanales y una amplia variedad de restaurantes y carritos de comida. En 2011, Ninsom abrió su restaurante informal PaaDee en el corazón del barrio, donde ofrece platos picantes llenos de salsa de pescado más allá del típico pad thai. Jaguar Magazine / 29

 

JAGUAR

THE JAGUAR #07

 

THE JAGUAR rinde homenaje a la creatividad en todas sus formas, con elementos exclusivos capaces de despertar los sentidos: desde el diseño más seductor a la tecnología de última generación.

El nuevo número abre sus páginas a personas inspiradoras como, por ejemplo, Luke Jennings, creador de Villanelle (uno de los personajes televisivos más interesantes de los últimos tiempos) o Marcus Du Sautoy, un hombre que se plantea si la inteligencia artificial está a las puertas de dominar la creatividad. Nos embarcaremos también en un viaje a EE. UU. para explorar el paraíso foodie de Portland en un I-PACE, disfrutaremos de un trayecto a bordo de un Jaguar XE hasta el sur de Francia para dejarnos seducir por el punto de vista que tiene un fotógrafo de la encantadora ciudad de Arlés, y mucho más.

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El consumo de combustible real de un vehículo podría ser diferente del obtenido en dichas pruebas y estas cifras son para fines comparativos únicamente.