THE JAGUAR #07

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| El encanto del XK120 de David Gandy, en un creativo barrio de Londres | In Place Of War o cómo trabajar la creatividad en zonas en conflicto | Las últimas tendencias del mundo del lujo de la mano de la diseñadora de interiores Joyce Wang | El año más exitoso del equipo de Fórmula E, el Panasonic Jaguar Racing | Una cita con el nuevo director de diseño, Julian Thomson

Destellos gastronómicos

Destellos gastronómicos (de izquierda a derecha) Kanom krok en Langbaan, barquitas de arroz crujiente rellenas de crema de coco galangal y ceviche de vieira; Churchgate Station; mi-cuit de salmón en Le Pigeon, con nectarinas, tomates sungold, palmito y vinagreta picante de nori; Gabriel Rucker gran espíritu innovador. Es un lugar curioso y voraz, lleno de artistas independientes atraídos por la creatividad”. Aquí encontró la oportunidad perfecta para abrir su propio establecimiento donde servir tartas y suculentos suflés de limón junto con otros platos salados, como un smørbrød servido de forma artística y esturión asado lentamente. “Me pareció el lugar ideal para mi pastelería franco-noruega”, afirma. “Me atreví a abrirla y, por suerte, Maurice tuvo una gran acogida y es ahora mi hogar”. Pero comer en Portland no ha sido siempre tan interesante. Cuando me mudé aquí en 2005, la candente escena culinaria no era más que una pequeña chispa. ¿Cómo ha logrado esta ciudad, conocida por su ecologismo y sus puentes, convertirse en un destino de primer orden donde abundan la creatividad y el riesgo en la cocina? Cultura de cafés El café Maurice, propiedad del chef Kirsten Murray, es una joya reluciente, un remanso de paz situado en pleno centro de la ciudad. Murray llegó a Portland en 2008, ataviada con un historial lleno de estrellas Michelin, como la dirección de Gramercy Tavern y Aquavit, en Manhattan, y algunas temporadas en Alsacia con la famosa pastelera Christine Ferber. Aunque el ambicioso restaurante que la trajo a la costa oeste resultó ser mediocre, sus postres no lo eran, y la talentosa chef no tardó en hacerse con una clientela entusiasta. Conduciendo el Jaguar I-PACE eléctrico por la ciudad, llego a tiempo para tomar una taza de té de Ceilán y un pedazo de una quiche deliciosamente suave. Murray me comenta por qué decidió quedarse en Portland: “Me enamoré de la gente. Portland tiene un Atractivo mundial De vuelta al volante, conduzco por el río para encontrarme con John Gorham, un chef que ha sido clave para la fama de Portland en el mundo de la cocina. El I-PACE muestra una inmensa agilidad mientras me dirijo al este hacia el puente Hawthorne. De los doce puentes sobre el río Willamette que permiten el acceso a vehículos, el Hawthorne es el más antiguo, con 109 años, y uno de los cuatro que son levadizos para permitir el tráfico fluvial. Con coches más pequeños, la rejilla metálica de la calzada acompaña nuestro paso con un estruendo, pero no con este: una leve pisada al pedal, y el I-PACE adelanta a un enorme autobús urbano. Tasty n Daughters es la visión de Gorham de una taberna americana: un espacio íntimo, con madera oscura, con amplios ventanales que dejan pasar la luz natural. Al entrar al restaurante, el aroma a ajo y tomates asados llena la sala, acompañado del sonido de los cócteles agitándose y las conversaciones de los comensales. El menú es una mezcla internacional de platos caseros: shakshuka marroquí y pide turco junto con crujiente pollo frito servido con las típicas galletas sureñas. Es un menú sin fronteras que gira en torno a la frescura y sabor de los ingredientes locales. El restaurante es continuación del exitoso Tasty n Sons, ahora cerrado, y forma parte del imperio de nueve establecimientos que Gorham y Renee gestionan con saber hacer. Gorham ha recorrido un largo camino desde su llegada a principios de la década del 2000, cuando la primera hornada de chefs llegó a Portland, listos para exprimir todo el jugo culinario que podía ofrecer la ciudad. “Mucha de esta creatividad era el resultado de la infravaloración del mercado inmobiliario”, dice Gorham. “Era fácil tener una idea y hacerla realidad sin inversores. Tenías un hilo argumental claro de ideas creativas de los chefs. Cuantos más socios tienes, más se coarta la creatividad”. 24 / Jaguar Magazine

Viajes “Me gusta cuando la gente viene y me dice: «Vaya, ¿esto es comida india?»’’ Troy MacLarty Jaguar Magazine / 25

 

JAGUAR

THE JAGUAR #07

 

THE JAGUAR rinde homenaje a la creatividad en todas sus formas, con elementos exclusivos capaces de despertar los sentidos: desde el diseño más seductor a la tecnología de última generación.

El nuevo número abre sus páginas a personas inspiradoras como, por ejemplo, Luke Jennings, creador de Villanelle (uno de los personajes televisivos más interesantes de los últimos tiempos) o Marcus Du Sautoy, un hombre que se plantea si la inteligencia artificial está a las puertas de dominar la creatividad. Nos embarcaremos también en un viaje a EE. UU. para explorar el paraíso foodie de Portland en un I-PACE, disfrutaremos de un trayecto a bordo de un Jaguar XE hasta el sur de Francia para dejarnos seducir por el punto de vista que tiene un fotógrafo de la encantadora ciudad de Arlés, y mucho más.

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El consumo de combustible real de un vehículo podría ser diferente del obtenido en dichas pruebas y estas cifras son para fines comparativos únicamente.